
Elle était venue, deux fois, la seule année où la boulangerie, fermée depuis, proposait au fond du magasin tout en longueur, une gamme étendue de différents chocolats en machine, qu’on pouvait déguster, plus au fond encore, sur la terrasse en surplomb qui s’ouvrait sur le front de neige de Montgenèvre.
Elle aimait fortement tout ce qui était sucré et il nous fallut plusieurs jours, à l’heure de la fermeture des remontées mécaniques, accompagnés chaque fois de différents élèves, pour nous apercevoir, que la seule qualité de ces breuvages d’influence italienne était leur texture gélatineuse assez dégueulasse...
À Montgenèvre il y a des choses que je connais bien et qui ne sont plus que des lieux déserts qui n’accueillent que les épaisseurs de neige et puis bien sûr des endroits increvables que je n’avais jamais perçus avant cette année, comme ce restaurant-bar-glacier « Le Relax » en face du parking des navettes Oulx-Briançon .
Il y a aussi tous les autres espaces qui commercent visiblement à peu près pareils depuis des années.
Elle fut le moment chocolat d’une désaffection annoncée.
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